Юрмит и НЛО

.

Сидит как-то Юрмит, думу думает, рогатку полирует. Лепота вокруг — птеродактили орут и клювами щёлкают, тигры саблезубые по двору скачут, котят изображают, динозавр мирно объедает верхушку пальмы, откуда-то тянет сладеньким не то дымком, не то туманом. Вдохнул он полной грудью и ажно прослезился от картины этой.
Видит — летит Веснушка:
— Радуйтесь жители Гюлябада! ой, это кажется не из этой сказки… Сегодня отмечаем День НЛО, ПыВыО… вопщем что-то типа того!


Обрадовался Юрмит, схватил пучок кокосов и как пульнет из рогатки в небо! Типо салют в честь праздника.
Вдруг бац — тарелка упала, а из неё — синенькие человечки горохом посыпались, орут чего-то непонятно, конечностями машут, на остатки кокосового сока показыват, что по бочине небесной колымаги растёкся.
А Юрмит им культюрно так отвечает:
— Моя твоя не понимай мала-мала однако.
А когда человечки сильно на него наскакивать стали, похватал он их, засунул обратно в тарелку, и рогаткой закинул её обратно в небо — ведь как известно, с неба камни и другие твёрдые предметы падать не могут.
После чего оседлал динозавра и поехал в гости к медведю Шатрову — пыва попить да за жизнь потрепаться.
Проезжая мимо тлеющего конопляного поля понял, откуда шёл этот запах дурманящий. Из ещё не тронутых тлением зарослей тут же высунулась голова птеродактиля, ехидно ощерилась и сказала «ку-ку!». Погрозил он ему пальцем, вдохнул поглубже и поехал далее.
Подъезжая к шатру, на всякий случай крикнул погромче: «Ау, лю-уди, есть тут кто жывой??!!»
Из шатра вылез медведь, кутаясь в полотенце банное.
— Чё надо, старче?
На этом сочли протокольную часть выполненной и сели пыво пить да треску трескать.
Рассказал Юрмит, что с ним приключилось недавно. Задумался Шатров.
— …зелененьких знаю, постоянно тут крутятся… а синеньких не знаю… вот же чудо чудное, диво дивное, глюк глюкатый! Да не заморачивайся ты, может ещё прилетят, когда по-нашему говорить научатся.
Кто знает?

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.