Про носорога в серверной

.

Ехал как-то носорог днём на своём крутом велике по улице. Плохо ехал, заносило его. Не потому, что отработал ночь бессонную, и не потому, что напился кислярки, а дождь неожиданно дорогу намочил. И вдруг как дубиной пагалаве — шум перфоратора из трибуны-пирамиды.
«Нехорошо это!» — подумалось носорогу. — "Пусик спит перевоспитывается, понимаиш, а тут шумят нектрые!"


И то ли вино попалось просроченное, то ли рыба нелюбимая из ближайшей лужи хвостом шлёпнула и окатила брызгами, но решился носорог свернуть с пути истинного, то есть домой, и не жалея велика, рванул живым тараном да прямо в стену пирамиды. Надо отдать должное: его массы хватило на то, чтобы в стене появился новый дверной проём — и на узбеков-гастарбайтеров тратиться не придётся.
Влетел он в серверную и затормозил прямо в бога-отца, именуемого Куллибом. Когда рассеялась пыль, ощутил он себя висящим в воздухе, аки шкодливый котёнок.
«Ты почто это громишь тут?» — ласково спросил бог-отец, держа на весу все стопицот кэгэ носорога, не считая одежды и велосипеда, и нежно встряхивая, чтобы избавить от пыли.
«А где этот… который шумит тут?..» — спросил обалдевший носорог.
«Ну я шумлю — тебе легче стало? Сыну детскую комнату пристраиваю».
«А где дух святого книгодела?»
«Так он же невидимый! Я сам его найти не могу, хотя иногда и слышу. Хочешь — ищи».
Искал носорог, искал — нету никого. Вдруг за одной из стоек с шайтан-машинами послышалось булькание пыва. Ринулся он на звук ненавистный — опять нет никого, и только эхом разносилось ехидное ржание…

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.