Детская комната для бога-сына

.

Решил как-то бог-отец пристроить детскую комнату к трибуне-пирамиде. Мысль сия была навеяна звуком перфоратора, периодически раздававшегося из трибуны. Это шумел дух святого книгодела, если кто не знает. А чего шумел — нам сие неведомо. Может строил вируально чего, а может просто так, из вредности душевной.
Закатал он рукава, сделал из газеты шапку-наполеонку, поплевал на руки и принялся за работу. А на шестой день понял он, что одному не справиться и в сердцах сказал: «Зашибись!». Это услышала амазонка, не то охраняющая, не то осаждающая сию цитадель. И поняла, что появился шанс официально проникнуть внутрь.


— Эй вы, жители лесные!.. то есть местные!.. а кто хочет поработать?! — зычным голосом крикнула она.
Естественно, желающих не нашлось. Суббота же! Ну, у ежихи законный выходной оказался, фараон прикрылся пенсией, а носорог отмазался тем, что уже пробил дверной проём, не жалея себя. Пришлось ей опять вылавливать бригаду узбэков-гастарбайтеров, кочующих тудой-сюдой в погоне за прибылью.
Тех долго упрашивать не пришлось и вот — стоит, не шелОхнется пристройка в форме, смутно напоминающей небезызвестное дачное строеньице. Гламурненькое такое, с ленточкой посередине.
На торжественный митинг, посвящённый открытию, прибыли: фараон-пенсионер с супругой, Юрмит свет и так далее с самкой, медведь Шатров с пывом, Желтая Птица и другие официальные лица. Даже для Золотой Рыбки с мужем установили прямой телемост.
— … мы строили, строили и таки построили! — торжественно заявила амазонка, перерезая ленточку. Натягивающие её с двух сторон узбэки дружно повалились в разные стороны, как и строение, которое она опоясывала. Поднявшееся облако пыли имело форму кабачка, потому что форма гриба уже зарезервирована разными государствами.
Нда, конфуз вышел изрядный. Расследование показало, что почти отсутствовал цемент в кладке. Кто виноват — узбэки, пустившие оный налево, или Пусик, активно крутившийся на стройке и помогший сектантам вывезти его — результаты были засекречены…
Через стопицот лет узнаем!

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.